Полезные советы

Как сохранить любовь в браке?

15 июля в 05:10

Множество браков заключается по любви. Влюбленные думают, что их счастье и окрыленность друг другом будут длиться вечно. Ещё бы, ведь отношения на начальном этапе полны романтики, очарованность партнером зашкаливает, а накалу страстей в паре позавидуют даже знойные исполнители латиноамериканских танцев. В этот период оба смотрят друг на друга через розовые очки, и такой же радужной представляется будущая совместная жизнь. Особенно это характерно для юных пар, впервые заключающих семейный союз. Они так счастливы и не замечают недостатков друг в друге. Очаровательный носик «картошкой», чудесная родинка, детская привычка надувать губки и капризничать – всё это сводит с ума влюбленного Ромео. А девушка легко прощает вспыльчивость и трудный характер избранника. 


В медовый месяц никто, конечно, не думает о том, что через несколько лет всё изменится, и любовь уступит место скуке и рутине. А зря. Первая искорка влюбленности неминуемо гаснет, у кого-то это случается раньше, у кого-то позже. Причины разные: однообразный образ жизни, скука в постели, разница темпераментов, которая раньше сглаживалась яркой влюбленностью. В комплекс причин входит и невнимание жены к своей внешности, рождение ребенка, чрезмерная ревность, привычка все контролировать. Начинают замечаться недостатки, которые уже не кажутся такими «невинными». Супругам необходимо понимать, что делать на этапе, когда эмоции успокоились. Для кого-то это может означать конец любви, а для кого-то – новый ее этап. Но если есть обоюдное желание сохранить семью и любовь, то прогноз для пары благоприятный. 

Рекомендации для сохранения любви в браке:

1) Общие цели. Муж и жена должны иметь объединяющую цель. А лучше, если их будет несколько. Иначе им станет просто незачем жить вместе, когда чувства остынут. Такими целями могут быть: планирование совместного бизнеса, покупка жилья, рождение ребенка. Или можно записаться на парные латиноамериканские танцы и наконец-то научиться танцевать страстную сальсу. Главное – делать что-то вместе, это объединяет. 

2) Новизна чувств. В конфетно-букетный период Он приглашал Её в кино на последний сеанс, Она трогательно краснела, когда Он брал ее за руку, а в выходные они мчались за город на пикник. Было так волнительно гулять по осеннему парку под одним зонтом. Штамп в паспорте – это не печать «Быт и кастрюли». Для сохранения чувств нужно вспомнить начало отношений и начать вновь ходить на свидания. Кто сказал, что муж и жена не могут пойти в театр на авангардную постановку или прокатиться на американских горках, а может быть, пролететь над городом на воздушном шаре. Кстати, пережитые совместно яркие эмоции способны вернуть страсть отношениям. 

3) Умение разговаривать. Нет, это не разговоры о том, как прошел день и сколько денег осталось до зарплаты. Близкие люди, живущие под одной крышей, обязательно должны уметь обсуждать всё, что их тревожит. Необходимо выработать привычку проговаривать все проблемы и вместе находить пути их решения. Когда один высказывается, не обвиняя, а другой внимательно и терпеливо слушает, в пару приходит настоящая близость. Только ни в коем случае нельзя давить на свою половинку или угрожать расставанием в ссоре. Пожалуй, это главный совет. Именно качество общения гарантирует долгие и счастливые семейные отношения. 

Итак, для того, чтобы сохранить любовь в браке, нужно научиться проявлять терпение, уважение, понимание и готовность выслушать своего партнера. Стать лучшим другом для своего близкого человека – и тогда любовь выйдет на новый уровень.

Автор: maks3484
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Vipres.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!