Любовь, такая разная любовь

5 октября в 16:07

На улице весна! А это значит, что наступает пора любви. Ведь именно так принято называть в народе это время года. И несмотря на то, что еще на земле лежит снег и совсем нет того ощущения обновления, люди все равно рады приходу этой замечательной поры – поры оживления не только природы, но и человека, его чувств.

Говоря о весне, мы часто ассоциируем это время с красотой, обновлением и любовью. О последнем и пойдет речь.

Под словом «любовь» люди подразумевают разное. Для многих из нас оно ассоциируется с фильмами, в основу которых и было положено это прекрасное чувство в разных проявлениях. 

Первая кинокартина, которая сразу приходит на ум – это легендарный фильм Джеймса Кэмерона «Титаник». Это история о любви Розы и Джека, для которых их происхождение из разных социальных классов не стали преградой.

Она – полна отчаяния из-за того, что ее собственная мать желает выдать ее замуж не по любви, а из-за денег за богатого жениха. Он – бедный, творческий и свободный человек. Знакомятся они в тот момент, когда Роза, переполненная отчаянием, пытается покончить жизнь самоубийством, а Джек спасает ее. Он влюбляется в неё, и этим обрекает себя на столкновение с социальными запретами общества. Они - половинки одного целого, которые были сведены судьбой на такое малое время, по истечению которого жизнь каждого из них вновь обрела смысл.

Второй фильм, который хочется упомянуть – это история Джоша Буна из картины «Виноваты звезды». Хэйзел и Гас - молодые люди, объединенные презрением к обыденности и любовью. Она – шестнадцатилетняя девушка, которая любит и в тоже время смиряется со слишком большой заботой о себе своих родителей. Хэйзел привязывается к Гасу. Они становятся близкими друг для друга людьми и делят между собой не только свои страхи, которые оказываются связанными с болезнью (онкологией), но и интерес к роману «Высшее страдание». Хэйзел много раз предпринимала попытки для встречи с автором этого произведения. У Гаса получается найти связь с помощником писателя. После этого автор книги приглашает их в Амстердам. Молодые люди отправляются в путешествие и надеются вместе отыскать ответы на вопросы, которые мучают Хэйзел. Помогает ей в этом нелегком деле Гас – человек, подаривший «маленькую бесконечность – вечность в пределах считанных дней». 

И, наконец, последний фильм Гарри Маршалла «Красотка». Торговец и богатый человек Эдвард Льюис решает раньше покинуть вечеринку, берет машину и отправляется в гостиницу. Но вот беда! Он совсем не ориентируется в этом городе. На помощь за вознаграждение ему приходит девушка вольного поведения по имени Вивиан.


Мужчина проводит с ней ночь, платит ей, но на утро решается на то, чтобы оставить ее на неделю, но так, что она будет вынуждена вести себя, как полагается в обществе. Вивиан также должна будет сопровождать Эдварда на встречи. Для этого он обновляет ей гардероб, приучает ее к этикету. Вскоре он осознает, что ему комфортно в ее окружении. По истечению недели в Льюисе произошли изменения. Он переоценил приоритеты своей жизни, коренным образом поменял планы и не захотел прощаться с Вивиан. Но и с ней произошли положительные изменения: ей больше не хочется торговать собой, теперь она желает вернуться в колледж. Вивиан всем сердцем привязалась к Эдварду и поняла, что теперь ей необходима настоящая семья. Льюис же готов к такому повороту событий.


Итак, мы видим на самом деле, что любовь действительно бывает разная. У одних она мимолетная, но оставляющая след на всю последующую жизнь. У других – наоборот, пришедшая уже в конце жизненного пути. А у третьих – рожденная из, казалось бы, противоречий, но сломившая все преграды на своем пути. Ведь даже на примерах фильмов мы в который раз убеждаемся, что такое прекрасное чувство, как любовь, способно на всякого рода «чудеса». Как бы банально это ни звучало!

Автор: usan
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Vipres.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!